Wednesday, June 12, 2019

author photo
Jantung Pisang Krispy-Cemilan murah meriah buntik, namanya jantung pisang krispy. Soal rasa gak kalah sama jamur krispy dech, tapi gak semua jantung pisang bisa dibuat cemilan ya buntik soalnya ada jantung pisang yang sepet.

Biasanya jantung pisang di sayur tapi ini beda, resep jantung pisang ini dibuat cemilan, jantung pisang yang dipakai yang bagian dalamnya ya buntik.Selamat mencoba jantung pisang krispy.


Bahan:
  • Jantung pisang 
  • tepung krispy (pakai merk sajiku bisa atau merk yang lain juga boleh, selera buntik mau merk yang mana)
  • minyak goreng
Cara membuat :
  1. Kupas jantung pisang, kemudian ambil yang bagian dalam (lihat gambar diatas), buang putik yang ada di dalam jantung pisang.
  2. kalau buntik masih ragu jantung pisangnya nanti sepet, buntik bisa merebusnya terlebih dahulu.
  3. Basahin jantung pisang, lalu balurin ketepung kering. Kalau buntik pingin lebih krispy, jantung pisangnya sebelum di balurin ke tepung kering, balurin ketepung basah dulu.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng sampai kecoklatan.
  5. Kalau sudah kecoklatan angkat, tiriskan lalu sajikan dengan saos/kecap
NB: Jantung pisangnya pakai yang dari pohon pisang batu dan pisang kepok juga bisa, selain itu saya gak recomanded ya buntik.

Resep by : Ayla Fatimah (facebook











This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post