Resep Dan Cara Membuat Cendol/Dawet tepung Tapioka-Resep Dan Cara Membuat Cendol/Dawet tepung Tapioka-Sebentar lagi bulan puasa bun, yang mau usaha bikin takjil kecil-kecilan, cendol/dawet tepung tapioka bisa dijadikan rekomendasi buat bunda-bunda yang mau usaha bikin es cendol/dawet.Bahan-bahannya mudah di dapat kok bun, caranya juga gampang.
Bahan:
- 100gr tepung tapioka/kanji
- 10gr tepung hunkwe kwalitas no:1
- 1sdm nutrijel plain(tanpa rasa)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 10lbr daun pandan
- 500ml air
- 5tetes pewarna cair warna hijau muda
Cara membuat:
- Air + daun pandan + di blender sampai halus, lalu di saring.
- Siapkan wadah lalu isi dengan air dan es batu setengah, bagi dari wadahnya aja.
- Campur tepung tapioka, tepung hunkwe, nutrijel, gula pasir, garam, aduk-aduk lalu tuangkan air pandan dan aduk sampai rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di fotoπ).
- Angkat dan langsung di cetak pakai cetakkan cendol dengan posisi cetakkannya berada di atas air es, supaya setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..π.
NB : Ini karena adonannya kenyal, jadi cetakanya enak pakai plastik segitiga, dan cara cetaknya bisa di lihat di gambar ya..βπ.
Oke...selamat mencoba..ππ
Resep dari Group Berbagi Resep Kreatif BRK ( facebook), terima kasih.
This post have 0 komentar