Friday, June 14, 2019

author photo
Resep Dan Cara Membuat Cendol/Dawet tepung Tapioka-Resep Dan Cara Membuat Cendol/Dawet tepung Tapioka-Sebentar lagi bulan puasa bun, yang mau usaha bikin takjil kecil-kecilan, cendol/dawet tepung tapioka bisa dijadikan rekomendasi buat bunda-bunda yang mau usaha bikin es cendol/dawet.Bahan-bahannya mudah di dapat kok bun, caranya juga gampang.

Resep Dan Cara Membuat Cendol/Dawet tepung Tapioka

Bahan:
  • 100gr tepung tapioka/kanji
  • 10gr tepung hunkwe kwalitas no:1
  • 1sdm nutrijel plain(tanpa rasa)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • 10lbr daun pandan
  • 500ml air
  • 5tetes pewarna cair warna hijau muda
Cara membuat:
  1. Air + daun pandan + di blender sampai halus, lalu di saring.
  2. Siapkan wadah lalu isi dengan air dan es batu setengah, bagi dari wadahnya aja.
  3. Campur tepung tapioka, tepung hunkwe, nutrijel, gula pasir, garam, aduk-aduk lalu tuangkan air pandan dan aduk sampai rata.
  4. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di fotoπŸ‘ˆ).
  5. Angkat dan langsung di cetak pakai cetakkan cendol dengan posisi cetakkannya berada di atas air es, supaya setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..πŸ˜‰.

NB : Ini karena adonannya kenyal, jadi cetakanya enak pakai plastik segitiga, dan cara cetaknya bisa di lihat di gambar ya..☝πŸ˜‰.
Oke...selamat mencoba..πŸ˜‹πŸ‘Œ

Resep dari Group Berbagi Resep Kreatif BRK ( facebook), terima kasih.















This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post